Die Margarine, den Zucker und den Orangensaft schaumig rühren. Mehl und Backpulver vorsichtig dazugeben und verrühren. Für ½ Std. in den Kühlschrank stellen.
Während der Teig kühl steht, den Sojajogurt mit der Sojamilch und der Margarine vermischen. Die restlichen Zutaten unterrühren.
Mit dem Mürbeteig eine Springform auslegen. Die Füllung in die ausgelegte Springform geben und in den auf 180° C vorgeheizten Ofen geben. 1 Stunde backen, bis er oben goldgelb ist und fest aussieht.
Ich habe noch ein Glas Kirschen dazu gegeben, da ich es gerne fruchtig mag
Hallo Hanni-fuchs,
ich hab ein veganes Kirschkuchenrezept gesucht und
hab deinen Eintrag mit dem Rezept gefunden.
Wieviel Kirschen nimmst du, denn ich habe das nicht so genau herauslesen können und frage 2 für welche Backformgrösse ist das Rezept gedacht? freue mich auf deine Antwort!
Viele Grüsse
Katrin
Hallo Katrin, also ich gebe 350 Gramm, also ein handelsübliches Glas Kirschen dazu. Bei der Form handelt es sich um eine Springform 26 Zentimeter! Viel Spaß beim nach backen und guten Appetit!